Танцевальный центр «Грация»

:: Фотогалерея ::



Танцы в 2006 году

:: Танцы в 2006 году - итоги ::

В конце каждого года принято подводить итоги, мы решили не оставаться в стороне и рассказать о том, что произошло в танцевальном мире за последний год, и какие перспективы на будущее. Уходящий год был, вероятно, самым насыщенным различными танцевальными событиями. Продолжилась тенденция 2005 года - в муках рождались новые танцевальные организации (причем не только всеукраинского, но и международного масштаба), жаль, что все они «размножаются» путем деления тренеров и танцоров на своих и чужих. В Украине прошли чемпионаты мира по различным версиям, а также несколько турниров серии IDSF.

Растет конкуренция между организаторами соревнований, каждый пытается сделать свой турнир более престижным и популярным. На турнирах постепенно появляется призовой фонд, где большой, где нет, однако процесс пошел. Многие приглашают иностранцев для судейства турниров. Кто-то приглашает друзей, кто-то политиков, кто-то профессионалов.

Появилось много молодых, талантливых пар, которые отлично выступают за границей. Блэкпул, Интернэшнл, Ассен, Вена - где наши танцоры только не танцевали в финалах, и это не может не радовать.

Пожалуй, впервые за много лет, в Украине прошли события всеукраинского масштаба, обратившие внимание «не танцующих» граждан на существование спортивных танцев. Интересно, что оба события не ставили себе такой цели. Первое - это, конечно же, телевизионное шоу «Танцы со звездами», приковавшее к экранам огромное количество телезрителей, интересно, что телевизионное шоу превратилось в «реальный» проект - Влад Яма с Натальей Могилевской выступили с показательным шоу на турнире «Кубок Силуэта».

Организаторам «Танцев со звездами» удалось привлечь простых украинцев в танцевальные залы, а этого, пожалуй, не смог сделать ни один из наших президентов.

Второе событие, косвенно затронувшее мир спортивных танцев, - это «Венский бал». Событие интересное и однозначно полезное для популяризации спортивных танцев. Пока бал проводится только в Киеве (в мире их около 300), но, возможно, совсем скоро каждый из нас пойдет на «Венский бал» в своем городе. Может быть, на очереди бразильский карнавал в каждом селе, - а почему бы и нет?

Надо отдать должное постоянным трансляциям событий АСТУ на канале Мегаспорт: отличное качество «картинки», правильный канал, постоянный эфир.

Стремительно растет танцевальный интернет, причем если раньше сайты были только у организаций, то сейчас каждый приличный клуб имеет свою страничку. Приятно, что растет не только количество, но и качество сайтов (особенно это касается дизайна). Однако интернет-активность танцоров оставляет желать лучшего (многие форумы на тацсайтах просто лежат), хотя сайты народ посещает.

Предстоящий сезон будет еще более «горячим», судя по всему, начинается полномасштабная война между WDC и IDSF. Впереди очередные запреты для танцоров, организаторов и судей. Появится множество новых чемпионов мира (как среди любителей, так и профи). Обидно, что в этой войне абсолютно не учитываются интересы самих участников процесса и главных его спонсоров - танцоров. Ограничения и запреты на участие в турнирах препятствуют развитию спортивных танцев. Каждый организатор соревнований хочет провести свое событие на должном уровне: с правильными судьями, с показательными выступлениями, с классным составом пар, с хорошим паркетом в красивом зале. А откуда взять на это деньги, если танцоры не заедут? Наш вид спорта на данный момент не привлекателен для спонсоров (исключения составляют мамы и папы), поддержка со стороны госструктур не спасает. Вобщем скучать в новом году нам не дадут.

Кроме спортивных танцев, в Украине активно развиваются современные. Интерес к ним постоянно поддерживается модой на хип-хоп и RnB, включая любой музыкальный канал, попадаешь на хип-хоп. Отсутствие проблем с партнерами и партнершами, недорогие костюмы, менее корумпированная система судейства. Все это дает хорошие шансы для развития данного направления.

Продолжается бум восточных танцев: проводятся турниры, организовываются мастер-классы, выступают звезды belly-dance, приходит много начинающих. Явно заметен рост количества и качества.

На данный момент в Украине уже 4 организации, занимающихся развитием восточных танцев, и, по всей видимости, это только начало.

Хочется закончить любимой фразой Станислава Попова - «Танцуйте и будьте счастливы!». С НОВЫМ ГОДОМ!

Товары для танцевального спорта

:: Эксклюзивные фото ::

:: Наши товары ::


Ткани Косметика
Камни Swarovski Медали и кубки
Обувь Тренировочная одежда
Фрачные рубашки Страусовые боа
Дизайн-студия Бахрома
Бейсик Аппликации
Кринолин  

тел. 8 050 625-625-3


 

Рейтинг@Mail.ru KMindex